重庆青年旅行社旅游攻略出国自驾游玩 需要带齐的证件都有哪些?

出国自驾游玩 需要带齐的证件都有哪些?

2019-04-20 11:21出国自驾游143人浏览
很多经常出国旅游的朋友,都知道出国旅游需要办理护照和签证,那么办理护照和签证所需要注意的是什么和所需要的一些材料和期限都有哪些需要注意的?

护照,有效期在半年以上,行驶证、驾驶证、身份证是必须的,行驶证和驾照一定要在有效期内。另外车辆的保险正本一定要带上,路上会有检查。如果去边境地区最好要把边境证办好,去户口所在地派出所办理,大部分的边境地区持有护照就可以了。出国驾车的话,一般东南亚国家都可以直接用中国驾照,欧美国家的要求千差万别,最好是把驾照做好翻译成英文的公证件。

那么想要走出国门,我们需要准备什么证件呢?                           

护照(Passport)
是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

签证(visa)
是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

免签证
不需要签证。在边境只要出示你的护照,就可以进入该国。

落地签证
就是该国在机场或者码头设立签证窗口,可以到达该国边境以后,提交相关材料,当场申请签证。如果未能按照规定提供相关材料的,可以不发给签证,只能原机/原船返回。
免费落地签:落地签而且不需要费用。

另纸签证
是签证的一种形式。它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用。所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。

过境签证
是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。
也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。
老挝风景-老挝自驾游-重庆中青旅

下面简单介绍一下老挝和泰国的自驾游签证须知。


老挝自驾游签证须知
旅游签证:有效期在六个月以上的护照原件,护照用2寸白底彩照,填好申请表,向就近的使馆(老挝大使馆和昆明领事馆)申请。签证有效期3个月,可停留15-30天。
落地旅游签证:自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨口岸申请落地签证。
此外,中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签。对于出国自驾游或者自由行的人来说,我们建议最好在国内的老挝使馆做好签证再出发,虽然可以在磨憨口岸直接做落地签证,因为落地签证一般都是有效期15天。为了避免不必要的麻烦和得到30天的停留时间,最好还是先办好签证。

泰国自驾游签证须知
旅游签证:如果是自己递交材料,自己去领馆签证,所需材料是护照有效期6个月以上,填写2份签证表,要2张2寸白底彩照,由申请人工作单位或者有关部门出具英文担保信,加盖公章并附上签字人的名片,注明申请人赴泰国的时间,目的是旅游,讲遵守泰国的规章制度。出示每个人不少于1万块人民币、有效期在6个月以上的定期存款证明。如果是乘飞机过泰国,需要确认往返的机票或者机票订单。如果不想那么麻烦的话,直接找旅行社代办签证,只需要提供护照原件、2张2寸白底彩照,280元的签证费,3个工作日就OK了。
隐藏联系方式