重庆青年旅行社旅游攻略[澳大利亚旅游]澳洲打工度假签证申请材料及常见问题

[澳大利亚旅游]澳洲打工度假签证申请材料及常见问题

重庆青年旅行社2016-09-29 14:18澳大利亚旅游    打工度假签证    材料1477人浏览

澳洲打工度假签证(Work and holiday visa,简称WHV),属于462签证。持有澳大利亚打工度假签证可以在第一次入境后在澳大利亚停留12个月,也就是说可以在澳洲工作12个月,但是不能在同一个雇主工作超过六个月,另外还可以最长进行4个月的短期学习。拿到签证之日起,必须在一年内入境,在第一次入境后起算,有效期12个月。那么,申请澳大利亚打工度假签证有什么要求?需要什么材料?重庆青年旅行社为大家搜索到澳洲打工度假签证申请材料及常见问题,希望对大家有所帮助!

澳洲打工度假签证申请材料及常见问题

澳大利亚打工度假签证申请材料


一、个人材料

1、递交申请预约确认信

2、最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件

3、如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

4、申请人家庭户口本的彩色复印件一份

5、身份证的彩色复印件一份

6、请提供两张护照照片,附在申请表的第一页,护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景(在照片背后写上姓名)

7、若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。(例如:更改姓名公证书)

8、申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件。


二、资金材料(建议开具3.5——5万元银行存款证明,可以使用时点存款证明)

提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持(至少 5000 澳币)。相关证明材料可包括:

证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

其他有关资金、财产的证明材料

提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明


三、学历材料

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。申请人须提供:

大学毕业证公证书和大学成绩单公证书


四、英文水平材料

以下要求,申请人须满足其中至少一项:

雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。

注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。

PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上。

(所有成绩单必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩)

剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。

在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

澳大利亚旅游

澳洲打工度假签证申请常见问题


持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?


答:打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及澳大利亚旅游

此外,签证持有人还可以:

在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及学习四个月。


申请澳洲打工度假签证有哪些资格要求?


答:对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

1)持有有效的中国护照;

2)申请递交时年满18岁,但未满31岁;

3)不携子女赴澳;

4)有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

5)在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

6)没有持417签证赴澳的记录;

7)有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

8)具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);

9)满足品行和健康要求;

10)是真诚赴澳的访客。


在我递交的申请中,雅思成绩是我可以提供用来衡量英文水平的唯一依据吗?


答:雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩。托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英文水平的依据提供在申请中。此外,我们还接受PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。

请注意:申请人必须在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。

除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。


申请澳大利亚打工度假签证过程中,我需要参加面试吗?


答:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。

预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过我们的网上预约系统完成。你需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。


我在境外也可以申请打工与度假签证吗?


答:中国申请人首先需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前中国已在北京,上海,和广州设有签证申请中心。


打工度假签证的评审时间是多久?


答:澳大利亚驻华大使馆已经力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起, 而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。


大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。


澳大利亚打工度假签证的有效期是多长?


答:如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。


澳大利亚打工度假签证每年有多少个名额?


答:每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。


澳大利亚打工度假签证费用是多少?


答:自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。


我在网上预约之后,多长时间内需要去澳大利亚签证申请中心递交申请材料?


答:作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间。预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的预约能力。

隐藏联系方式