重庆青年旅行社旅游资讯净化灵魂的佛国净土——色达

净化灵魂的佛国净土——色达

2016-08-27 14:35色达旅游2264人浏览

色达,这个地处中国西南,青藏高原东南缘,四川西北部,甘孜州东北部的小县城,藏匿着世界上最大的藏传佛学院——色达五明佛学院。丝丝薄雾笼罩的幽谷中,暗红色的藏式小屋沿着山势密密麻麻地蔓延开来,这个不为世俗烦扰的佛国世界,仿若人间净土。


那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一年,我磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世,转山不为轮回,只为途中与你相见……


晨雾蔼蔼中的色达五明佛学院,身处幽谷中的空寂,远离凡俗的净土。

色达

色达喇荣五明佛学院是由晋美彭措法王于1980年创办,短短数年间从藏区的一个山谷深处迅速崛起,一跃成为世界上最大的藏传佛学院,简直就是个奇迹。现在,约有三万多出家僧众在此修行居住,他们怀揣着信仰,在这里下修房,修行。随着到来的修行者的日益增多,暗红色的藏式小木屋也越来越多,山谷里随处可见密密麻麻的小木屋越来越往里延伸,在里面穿行就经常可看到正在修缮和搭建中的小木屋。


在这里不分男女老少,不分昼夜,天没亮就随处可听见唱诵经文的悦耳禅音,就有很多僧众和朝圣的人们在转坛城,在转经筒,因为这里的修行者有着深至骨髓的信仰。穿行在这片小木屋组成的红色海洋中,身着绛红色僧袍的喇嘛和觉姆从你身边来来往往,你看他们的眼睛都是那么的纯净无暇,相信来到这里没有人不会为眼前满山遍野的红色僧舍和如此精进修行的僧众所震撼

佛教修行有苦行僧一说,仿佛这里非常恶劣的自然条件,比如缺水缺氧,冬季高寒高海拔,无取暖设备,加之远离尘世,正是他们理想的修行地。他们为了修行和学习佛法,在此过着极其艰苦的生活。这里的僧众,日复一日的精进修行,不为其他,只为天下六道一切众生都能脱离轮回苦海,从轮回中得到解脱。这里是一方永不消失的净土,吸引无数有缘者来此寻找灵魂深处的归属!